miércoles, 15 de agosto de 2007

Gelatina de colores




Ingredientes:


4 Sobres de gelatinas de diferentes colores

1 bote de leche condensada

400 ml nata liquida

9 laminas de gelatina neutra


Preparacion:

Preparar las gelatina de colores con la mitad de agua que indica el paquete, echar en un molde cuadrado, y refrigerar.

Cuando este totalmente cuajada, se sumerje el molde en agua caliente unos segundo para que se despegue la gelatina, cortar en cuadros y desmoldar.




Repartir los cuadros en dos moldes mezclando los colores.



Hidratar la gelatina neutra en un poco de agua.
Poner a calentar la nata y cuando este caliente sin llegar a hervir disolver en esta la gelatina escurrida, agregar la leche condensada y mezclar .

Esperar a que la mezcla haya perdido totalmente el calor y agregar a los moldes donde tenemos la gelatina cortada


Refrigerar y cuando este cuajada, sumergir el molde unos segundos en agua caliente y desmoldar

7 comentarios:

OLGUIS dijo...

que maravilla de postre se ve delicioso especialmente para el verano que se avecina.
Saludos
olga.

Ori83 dijo...

Hola se ve facil la receta, siempre la he querido hacer, pero no entiendo la parte donde dices: "disolver en esta la gelatina escurrida" Explicame ese paso.. Y disculpa mi ignorancia.. Gracias..!

Muito dijo...

Que es la nata? podria por favor especificar? Gracias

Carlos dijo...

Sencillamente, perfecto. gracias Andrea

elcalderito dijo...

Disculpen, ya esun poco tarde pero no habia visto los comentarios, Ori83: Me refiero a que la gelatina neutra tienes que ponerla a hidratar en agua, y cuando la nata este caliente sacas la gelatina del agua y la agregas a la nata caliente.
Espero aclarar tu duda.

Muito: Nata es un derivado de la leche, con alto contenido en materia grasa, en algunos paises lo llaman crema de leche.

Victoria dijo...

Gracias por la receta, en Colombia llamos crema de leche a las natas

ivonne maria dijo...

Rica , facil y gusta mucho esta receta.En Costa Rica a la nata se le llama crema dulce. Te felicito por este lindisimo blog. Un abrazo fuerte

Ivonne